DOP

dop

Il Caseificio di Sorano è titolare del codice n°115 per la produzione di Pecorino Toscano DOP.

Pecorino a Marchio DOP

Il Pecorino viene infatti realizzato secondo il Disciplinare di Produzione, garanzia dei requisiti richiesti per ottenere il marchio DOP. Essi indicano precise modalità di raccolta e lavorazione, nonchè la scelta delle materie prime e la loro provenienza geografica.

Oltre ad ottemperare tutte le procedure ed i requisiti richiesti, l'azienda offre ulteriori garanzie di qualità e genuinità che rendono i suoi prodotti unici.

la-produzione

La produzione

Viene infatti utilizzato solamente latte fresco, escludendo l’utilizzo di quello congelato. Ciò fa sì che la realizzazione e la stagionatura avvengano nel modo più naturale possibile. Inoltre non vengono utilizzate sostanze esterne di alcun tipo, anche quelle permesse dal Disciplinare.

Il DOP del Caseificio di Sorano è dunque quello che più si avvicina a quello della tradizione storica e locale. Nel sapore, negli ingredienti e nella lavorazione.