Filosofia

La filosofia

La grande sfida del Caseificio di Sorano è mantenere una produzione casearia tradizionale, utilizzando il latte migliore, i prodotti più freschi e le materie prime esclusivamente del territorio, in alcuni casi addirittura entro i 30 km che danno il nome ad alcune delle nostre eccellenze. Il tutto senza tralasciare la moderna tecnologia e distribuzione, sperimentando sempre nuovi sapori, antichi e moderni.

A distinguere il Caseificio di Sorano è anche la grande forza lavoro giovane impiegata nella produzione e proprio la scelta di puntare sulla qualità e sull’unicità della produzione, abbandonando l’impiego di latte di pecora congelato nei cosiddetti “mesi dell’asciutta” ed eliminando l’uso di conservanti e altri additivi, anche per la produzione di Pecorino Toscano DOP.

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I prodotti

Pecorini freschi e stagionati, Pecorini prodotti con latte a 30 km, Pecorino dop Toscano, Caciotte, Ricotte e Stracchini, lavorati principalmente con latte della provincia grossetana e confinanti, rappresentano solo una parte della vasta produzione volta a valorizzare la vocazione silvo-pastorale del territorio. Tradizioni antiche e tecniche moderne rendono sapori e profumi adatti ad ogni tipo di palato e a numerosissime ricette o accostamenti.

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